вторник, 22 мая 2012 г.

Кактусное

Всем привет! Сегодня немного “кактусных” новостей.

Первая и самая главная новость – 19-21 мая в Томске прошла первая за последние лет 20 выставка кактусов и суккулентов. Мероприятие было организованно Томским клубом любителей кактусов “КактусСиб” при поддержке и участии  Ботанического сада Томского государственного университета.

Судя по тому, что я слышал - выставка однозначно удалась. Приезжали СМИ, в общей сложности (при практически отсутствовавшей рекламной компании) выставку посетили ~500-600 человек. К всеобщему удивлению было куплено много растений (сеянцев), так что на следующем публичном собрании клуба, которое пройдет 2 июня, мы рассчитываем на  появление новых членов.

Теперь, почему я “слышал о том, что выставка удалась”? Потому, что я в ней участвовал ЗАОЧНО :-) Не было никакой возможности присутствовать лично, поэтому туда поехали только растения. Наш председатель Николай Сайнаков, надо отдать должное его терпению, уговорил меня таки сделать небольшую экспозицию из растений (25 экземпляров возрастом 8-10 лет), приехал за ними, и потом привез обратно. О моем виртуальном присутствии напоминала лишь табличка с ФИО, адресами блога и фейсбука. Все равно я рад и даже горд, что нашему молодому Клубу удалось организовать это мероприятие, надеюсь теперь оно станет ежегодным. Небольшой отчет о выставке можно прочитать на новом сайте Клуба по этой ссылке.

Теперь следующая новость, вернее уже не совсем новость. У клуба появился новый сайт http://www.cactussib.ru. Период “миграции” Томских кактусистов наконец-то подошел к концу. Приглашаю всех посетить наш новый ресурс. В связи с этим объявляю о закрытии страницы Клуба на фейсбуке (открывавшейся на переходный период), там теперь останется только группа, да и то на всякий случай. Сами знаете, случаи всякие бывают…. :-)

Успехов. Пока!