вторник, 10 августа 2010 г.

Мини-куб v2

Где-то в декабре прошлого года эта банка была переведена в “техническое” состояние. После этого, как водится, она начала зарастать, и с ней стало происходить все тоже самое, что и с другими растительными аквариумами на которые внимание обращаешь 1 раз в месяц, да и то краем глаза.  В текущем отпуске эта ситуация дошла до “края”, и вопрос стал ребром – или банку вообще разбирать, либо что-то попытаться из нее вытянуть. Было принято решение воплотить в жизнь второй вариант. Заменил лампу (старая отработала точно 1,5 года, а может и больше), и выждав недельку, стал разгребать биомассу и продукты ее разложения, образовавшиеся за время моего разгильдяйства. Трудно поверить, но на 40-литровую банку ушел почти целый день. После того как осела муть, была сделана протокольная фотография.

IMG_1707_edit

Аквариум получился преимущественно  “папоротниковым”. Из длинностебельки только гемиантус и аркуата. Передний план: эх. нежный и немного погостемона. Правый дальний угол доверено держать элеохарису парвулус’у. Вот такие дела :-)

P.S. Сегодня, “пробегая” по интернету, узнал что Ган-при IAPLC-2010 ВЗЯЛ Павел Баутин, Санкт-Петербург, Россия. Господа! Невозможное – возможно! Искренне поздравляю Павла, и всех аквариумистов из стран СНГ с этим невероятным достижением!