понедельник, 18 апреля 2011 г.

Собрание Томского клуба любителей кактусов “CactusSib”

Приветствую читателей блога!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию небольшой фоторепортаж о собрании Томского клуба любителей кактусов “CactusSib” на котором Ваш покорный слуга имел честь присутствовать Улыбка.

Должен сказать, что являясь членом клуба с самого его основания, на его собраниях мне довелось побывать всего 2 раза, впрочем, каждый раз собрания я пропускал по собственной инициативе, всегда находилось что-то, что мешало пообщаться с коллегами…

В этот раз собрание проходило у Николая Сайнакова (председателя клуба) прямо на дому, где, кстати, и размещается уже достаточно большая коллекция кактусов. С разрешения участников собрания я сделал несколько фотографий, которые и являются основой для настоящего фоторепортажа Улыбка. Ниже на фотографии участники собрания.

IMG_2506

Как видно, в этот раз был исключительно мужской коллектив, причем в разных возрастных категориях, а вот женская  “половина” CactusSiba на собрание попасть не смогла. Правда, фотографировала нас очаровательная супруга Николая – Вера, то есть одна представительница прекрасного пола все же была и судя по тому, что кактусы Николая занимают добрые 2/3 лоджии, к увлечению мужа она относится вполне терпимо Улыбка. Вот, кстати, и несколько фотографий его коллекции.

IMG_2495

Это лоджия, полка на стене не влезла в кадр Улыбка.

IMG_2497

Подоконник, примыкающий к лоджии. Видно, что Николай любит прививать на перескиопсис.

Прививки более крупным планом.

IMG_2504

Теперь окно в другой комнате.

IMG_2500

Немного поближе.

IMG_2501

Как видно, коллекция у Николая уже достаточно большая (по меркам квартиры конечно) и относительно молодая (т.е. много сеянцев). Что, впрочем, является скорее достоинством, поскольку “возня” с “ малолетней кактусней“, как правило, доставляет много удовольствия коллекционеру.

В целом, собрание прошло в легкой и не принужденной обстановке, чему особенно способствовал, испеченный Верой, специально по такому случаю,  необычайно вкусный манник. В конечном итоге гости спохватились только тогда, когда уже за окном начало темнеть, и на скорую руку поблагодарив радушных хозяев, отправились по домам. Вот собственно и весь рассказ Улыбка. Успехов!