воскресенье, 15 февраля 2009 г.

Калькулятор удобрения на основе PMDD

Привет всем!
Выкладываю калькулятор удобрений на основе рецепта PMDD. Зачем нужен такой "самомес"? Тут все просто: 1. Экономия средств; 2. Знаете что наливаете :-)
В месте с калькулятором удобрений так же есть калькулятор объемов внесения Cidex и H2O2. Надеюсь мой способ расчета концентраций компонентов удобрения будет понятен, если возникнут вопросы, постараюсь ответить. В следующих постах опишу свою стратегию внесения удобрений.

5 комментариев:

  1. Очень чинный калькулятор, благодарю. За него всю сознательную жизнь готов отдавать излишки элеохариса...
    До применения смеси по Вашему речепту лил макро по Бару + Сера дейдропс (хотя особого толку от нее не видел, но уж раз купил...). Все прекрасно росло, но после смеси микро - нет слов. В 2 раза увеличилась марсилия, ротала наньеншан, л. "куба" и мн. др. Элеохарис вырос в 2! раза по высоте. Что ж, осталось определить лимитирующий элемент. Не хотелось бы, что бы это был Мг, уж слишком его много нужно, дорого.

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей, рецепт это не мой, это немного модифицированный PMDD. Рад Вашим успехам, на счет элеохариса - ловлю на слове.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за калькулятор, Сергей, сегодня немного поигрался им и обнаружил, что ячейка N18 не менят своих значений при смене, например, общего объема концентрата. И, если не ошибаюсь, после сульфата железа нужно добавлять не магний, а марганец. Поправьте, если неправ. Ну и в ячейке А10 маленькая опечатка :) А так калькулятор понравился. Неплохо было бы сделать базу реактивов побольше, хотя, это уже просто пожелания.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Вам, что посмотрели :-)
    Опечатку исправил. Делать базу реактивов сейчас не хочется - времени нет, хотя идея интересная.

    ОтветитьУдалить